2011年02月03日

山でたべる芋煮が最高!

週刊ブログテーマ
今回のテーマ:得意な料理

野山を駆け巡るルミオンに乗っているとお腹がすく
空気の澄んだ山奥でルミオンをとめてハンディーストーブに
火をつけるとき、フッと過ぎ去ってきたことがらに気が向く
谷川の水をコッヘルにいれてお湯を沸かし、そこに里芋と
肉と味噌をいれてグツグツと煮る
山の大気にコッヘルからあがる蒸気がたなびいてゆく
グツグツグツ
posted by マコ at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。